人民网>>北京频道>>社会民生

一罐车在北京南四环辅路撞桥

2015年08月06日15:11    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:“大块头”撞天桥 堵住四环辅路

  本报讯 车头过去了,车身却撞上了天桥。昨天中午12时30分许,南四环肖村桥东侧辅路上,一辆罐车撞桥,造成罐体脱落。南四环交通受到严重影响,拥堵3个小时。

  事发时,这辆罐车正沿着四环辅路由东往西行驶。车上的罐体体量很大,足有七八米长。据目击者透露,这里的过街天桥上标有限高4米的标志,货车行驶到这里时,车头顺利地通过了,可车上的罐体却突然“轰”的一声撞上了天桥。罐体随即从货车上滑落下来,一部分落在路面上,还有一部分搭在车身上。

  朝阳交通支队劲松大队的陈警官说,他赶到现场后,看到罐体还斜搭在货车车身上,有进一步翻落的可能,立刻对周围的交通进行管控,不让行人和车辆靠近。记者在现场也看到,此后南四环东向西方向主路被封,不少车辆受到影响。现场一名小伙子自称是出事货车上的工人,他说脱落的罐体是用来拉污水的。“我们的车和罐体加在一起,将近4米,在主路上通过这天桥没一点问题,不知怎么到辅路上就被卡住了。”此时,货车的司机已被交警带往交通队接受调查。

  由于脱落罐体体量巨大,事发地点又是在天桥底下,如何将这个“大家伙”运走成了难题。昨天下午3时30分许,一辆大型吊车赶到现场,小心翼翼地将这个体量巨大的罐体吊起来。吊车师傅慢慢地操作,最终竟将罐体直接吊起来越过4米多高的天桥,然后放在天桥另一侧的货车车身上。历经3个多小时,脱落罐体终于被运离现场,现场交通秩序陆续恢复。现场路政部门工作人员透露,他们的工程师将会对破损天桥进行检查,然后再确定维修方案。(记者 许前程)

(责编:实习生、郭亚飞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖