人民网>>北京频道>>国际资讯

印度两列火车同地接连脱轨 已有24人遇难

2015年08月06日15:26    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:印度两列火车  同地接连脱轨

  印度两辆客运列车4日深夜短时间内在同一地点脱轨,现阶段已经确认24人遇难。事发地点为印度中央邦首府博帕尔以东大约160公里的一座桥上。当地时间4日23时30分左右,一辆开往孟买的列车首先出事,6节车厢脱轨;稍后,一辆反方向行驶的列车在对向铁道上遭遇同样情况,车头和4节车厢脱轨。

  截至当地时间5日上午,救援人员发现24具尸体,至少25人受伤,超过300人获救。由于事发时正值深夜,而且连日大雨,通往现场的道路损毁严重,救援人员一时难以抵达。

  事故发生后,这条铁路线上数十次列车无法通行,其中一些列车不得不改道。一名铁路官员5日说,搜救已经进入尾声,未脱轨车厢已经被移走,将在短时间内开始抢修损毁路段。

  事故原因初步推断为,由于当地连日降雨,路基和铁轨遭到破坏;也可能是洪水突发,冲上铁路。《印度斯坦时报》援引一名乘客的话报道:“我当时正在睡觉,突然感到巨大震动……出了车厢,我发现3名女子在水中漂浮,但是我无能为力。”另一名乘客描述:“当时桥面上的水几乎齐腰深,水流湍急……我不知道究竟多少人遭困。”

  铁路公司董事长A·K·米塔尔告诉印度报业托拉斯记者:“根据报告,附近一座水坝可能溃坝,继而河水突然猛涨,冲上轨道,致使列车脱轨。” (据新华社)

(责编:实习生、郭亚飞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖