人民网>>北京频道>>国际资讯

世界自由潜水第一人失踪 恐丧命

2015年08月06日15:24    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:世界自由潜水 第一人恐丧命

  来自俄罗斯的世界自由潜水第一人纳塔利娅·莫尔哈诺娃2日在西班牙潜水时失踪。她的家人和国际自由潜水组织4日发表声明说,莫尔哈诺娃至今下落不明,恐怕凶多吉少。

  莫尔哈诺娃2日在西班牙巴利阿里群岛海域潜水时失踪。按美联社的说法,莫尔哈诺娃失踪后,警方立即从附近的伊维萨岛派出5名专业潜水员前往搜寻,一架直升机和一艘搜救船也参与搜寻行动。搜寻工作持续到4日傍晚,但始终不见莫尔哈诺娃的踪影。

  美国有线电视新闻网报道,在自由潜水时,潜水者不携带呼吸装备,只通过自身肺活量调节呼吸,屏气进行潜水。4日,莫尔哈诺娃的家人和国际自由潜水组织AIDA在联合声明中说,莫尔哈诺娃潜水时与3名同伴分离,在没有穿戴脚蹼的情况下,潜入30米至40米深的海底,很可能已被暗流卷走。海上搜救协调员米格尔·奇孔则表示,情况“非常复杂”,莫尔哈诺娃可能因潜水装备负重而无法脱身。

  莫尔哈诺娃现年53岁,是两个孩子的母亲,也是世界上获得最多荣誉的自由潜水人,共打破41项世界纪录、获得23次自由潜水世界冠军。

(责编:实习生、郭亚飞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖