人民网>>北京频道>>国际资讯

乌克兰士兵醉驾装甲车撞死路人 半年后封官加爵

2015年08月06日05:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:乌克兰士兵醉驾装甲车撞死路人 半年后封官加爵

乌一士兵醉酒驾车撞死路人半年后竟封官加爵

  拉克驾驶重型装甲车,在撞断两根电线杆后,又撞伤了一位抱有5个月大婴儿的母亲,撞死了一名8岁女孩。

乌克兰士兵醉驾装甲车撞死路人 半年后封官加爵

  被撞倒的女孩

乌克兰士兵醉驾装甲车撞死路人 半年后封官加爵

  女孩生前照片

  中新网8月5日电 据俄罗斯媒体报道,近日,乌克兰发生了一件令人不可思议的事情。今年年初,醉酒驾驶重型装甲车撞死多名行人的士兵,不但没有受到法律的制裁,竟然摇身一变成了英雄,被乌克兰军方追封奖章,还被封官加爵。对于民众的质疑,军方表示这是为了奖励他在事故发生时,采取了果断正确的行动,避免了更大的悲剧发生。

  报道称,原本为列兵的拉克被晋升为了上尉。今年3月,他和另一名士兵由于醉酒驾驶重型装甲车上路,冲过草坪,驶上了人行道,当场撞死3名行人。随后在撞断两根电线杆后,又撞伤了一位抱有5个月大婴儿的母亲,撞死了一名8岁女孩。

  据悉,事故发生后,两名士兵立刻逃离了现场。有目击者称,两名士兵喝得酩酊大醉,连站都站不稳。随后他们被军方逮捕归案。当时,乌克兰国防部表示,会对两人进行严厉处罚。在最终审判前他们二人都不得被保释。而他们的指挥官也会因为疏于管理,受到应有的惩罚。

  但随后,驾驶装甲车的两名士兵不知何故竟然被保释出狱,拉克更是在现在成为了英雄获得了奖章。

  据了解,拉克获得的三等“博格丹·赫梅利尼茨基”奖章是专门奖励给那些具有杰出指挥能力、组织能力、恒心与毅力,最终带领部队打赢战争的指挥官的。

  报道指出,目前,这一事件在乌克兰境内引起了巨大反响,乌克兰国防部表示会认真彻查此事。

(责编:刘兰、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖