人民网>>北京频道>>国内资讯

我国首条通往朝俄高铁“十一”开通

2015年08月06日15:19    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:通往朝俄高铁十一开通

  昨天,被誉为“东北最美高铁”的吉图珲客运专线开始全线试运行,预计“十一”前正式通车,这也是我国首条通往朝鲜和俄罗斯边境的高铁。这条客运专线西起吉林、东到中俄交界珲春市,全线设有9座车站;与长吉城铁连通后,从长春到珲春只要两个半小时,比起普通列车,无论舒适度还是便捷程度,都有很大提高。

  搭乘“东北最美高铁”,可以饱览的沿途风光可谓美不胜收,既有“关东第一山”长白山,又有“北国明珠”松花湖,更有“关东奇山”拉法山等众多美景。据了解,吉图珲客运专线从四年前正式开工建设,全线建设里程360多公里,设计运行时速为250公里。(据央广)

(责编:实习生、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖