人民网>>北京频道>>社会民生

二伏到 北京老字号凉面打健康牌

2015年07月23日08:21    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:二伏到 老字号凉面打健康牌

  本报讯(记者 潘福达)俗话说“头伏饺子二伏面”,今天到了二伏,到面馆吃顿面成了很多市民的选择,峨嵋酒家和新川面馆的凉面、华天延吉餐厅的冷面等,都成了不少市民的心头好。

  面馆这几天正忙碌着备战二伏。今年,新川面馆10家连锁店预计在二伏当天将供应新川凉面超过5万份,华天延吉餐厅连锁店预计销售延吉冷面超过1万份,而峨嵋酒家连锁店峨嵋凉面供应量也将在1万份左右,单店经营的杏园刀削面馆二伏面供应量也保持在1200份左右。

  老字号凉面玩起了“健康”主题。记者从峨嵋酒家了解到,继推出“金球版”、“酱肉版”峨嵋凉面之后,这家老字号今年继续推出主题二伏面——“祛湿”版薏米峨嵋凉面。“不能简单地只是满足顾客吃到民俗或者时令食品。”峨嵋酒家总经理告诉记者,“今年连续降雨,空气湿度大,所以我们就在凉面里加入了7%左右的薏米面,倡导健康饮食和快乐食俗。”

  “最近拌辣牛肉卖得十分火爆。”华天延吉餐厅李经理告诉记者,“延吉冷面、拌辣牛肉都有祛湿的作用,拌辣牛肉又是凉菜,特别利口,所以今年销量特别好,不少顾客都要打包带走。”延吉冷面和拌辣牛肉的供应量预计同比上升超过3成。

  到了二伏,打包外卖将成为“二伏面”消费的主流方式之一。二伏当天,峨嵋酒家、华天延吉餐厅等老字号的二伏面外卖将占到面条销售的三成左右,而像新川面馆连锁店更是要占到六成,超过往年。像新川面馆这样的老字号名面馆每到夏至、二伏这样的时令顾客都要排队买面,不少顾客干脆提前预订,打包带走。

  “有的顾客一订就是五六十份呢!”新川面馆连锁店冯经理昨天一天可都没闲着,店里的预订电话响个不停。他告诉记者,“这样的大订单仅在新街口店二伏当天就要接到10多单。订单中要求打包的顾客特别多,泡菜、酱肘子等凉菜也都跟着面一起打包,预订情况特别火。”

  花样繁多的面今天“唱主角”。此外,曲园酒楼为二伏推出了排骨、牛肉等口味的米线;三里河同和居则是为京城百姓推出了打卤面和鸡丝面、清汤面等;同春园则是为二伏端出了拿手的阳春面;什刹海同和居食府推出了炸酱面和炝锅面。

(责编:陈一诺、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖