人民网>>北京频道>>社会民生

北京一幼儿园被指针扎儿童 园方:无证据证明

2015年07月22日08:44    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:北京一幼儿园被指针扎儿童 园方:无证据证明

原标题:幼儿身上现“针眼儿”疑在幼儿园遭针扎

近日,市民宫女士反映称,自己2岁的女儿从海淀区华宇蓝天幼儿园回家后,左颈部皮肤上出现针眼儿状破损,而同班一名3岁男童,双侧腋下也出现类似状况。交涉过程中,园方就此事召开说明会,称无证据证明孩子是被幼师所扎伤,家长对此产生质疑。目前,海淀警方正在就此事进行调查。

 老师被指针扎幼儿

市民宫女士介绍,自己2岁的女儿在海淀华宇蓝天幼儿园上学。7月9日晚,她接到与女儿同班的另一位孩子家长马女士的电话,对方称其3岁儿子的双侧腋下皮肤上出现了类似针眼的破损,希望她也注意一下自己的女儿。宫女士立即检查女儿的身体,在女儿左颈部皮肤上发现了一个“针眼儿”,并伴有轻微的红肿。

经过开导,女儿告诉宫女士,那天下午,她睡醒午觉之后,闹着想找妈妈,随后他们班的王老师,把她和马女士的儿子一同带了出去,“在洗漱间的门口扎了孩子,那里是监控视频的死角,听孩子的描述,用的应该是针头。”

7月10日下午,在与园方交涉无果后,宫女士向当地警方报警。当晚,警方派人对孩子进行心理疏导,并对两名幼儿进行了单独询问。

在医院出具的诊断上,记者看到,宫女士的女儿被诊断为“左侧颈部异物扎伤”,而马女士的儿子则被诊断为“双侧腋窝异物扎伤”。

  说明会内容被指失实

然而,让两位家长气愤的是,就在警方调查此事期间,华宇蓝天幼儿园却在7月16日,就此事召开了一次说明会。在家长提供的说明会现场视频中,一位女士(家长指认为该园何姓园长)称,根据警方出示的法医鉴定结果,不能确认儿童是被扎伤的。

随后,该女士再次在视频中提及,“警察已给园方明确答复,不是针扎”。此后,该女士表示,法医得出鉴定结果之后,即宣告家长提供的医院诊断没有任何的效力,并提醒家长不要造谣、传谣。

下一页
(责编:实习生、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖