人民网>>北京频道>>社会民生

驴打滚儿豌豆黄可以网购了

2015年07月21日07:50    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:驴打滚儿豌豆黄可以网购了

  本报讯(实习记者 袁云儿)只需动动手指下个单,驴打滚儿、豌豆黄、烤鸭等老北京美食就能送货上门了。近日,聚德华天控股有限公司与在线外卖订餐平台“饿了么”正式合作,其控股的鸿宾楼、砂锅居、烤肉季、烤肉宛、峨嵋酒家、护国寺小吃等12个品牌正式上线“饿了么”,推出在线外卖服务。

  登录“饿了么”,输入所在地址,就能看到配送范围内有哪些老北京特色美食,点餐流程和其他在线外卖服务并无差别,外卖菜单也和店里的菜单基本一致,还会提供套装礼盒的外送。聚德华天相关负责人表示,传统餐饮行业与互联网的紧密融合是大势所趋,网络外卖能够有力提高餐厅销量,也能深化年轻消费者对传统餐饮品牌的认知,“为老百姓提供更多便利,也是我们推出在线外卖的初衷,遇上刮风下雨或者家里有老人小孩不太方便,叫个外卖就快捷多了”。

  “开通在线外卖以后,我们的外卖订单比以前多了至少20%,互联网的市场覆盖面毕竟要大得多。”烤肉季的一位餐厅经理如此评价此次转变。他所在的这家清真风味特色饭馆,由于到店就餐的顾客早已饱和,早就推出了在线外卖服务,但配送服务比较有限,此次联手“饿了么”,能在40分钟内满足餐厅周边半径5公里的点餐需求。“我们店里的烤制类菜品挺适合外送,但像葱烧海参这类菜由于时间长了之后口感会降低,我们就不建议客人点。”烤鸭、宫保鸡丁、芫爆散丹都是比较受欢迎的外卖。“很多客人都感觉外卖送过去的菜和店里的一样,口味没啥变化。”

(责编:陈一诺、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖