人民网>>北京频道>>国内资讯

山东日照一石化企业多次爆炸致2伤

2015年07月17日07:01    来源:新京报    手机看新闻
原标题:日照一石化企业多次爆炸致2伤

  昨日,事故现场。当日上午,山东日照石大科技石化有限公司液态烃球罐泄漏引发火灾爆炸。新华社发

  ■ 讲述

  明火几层楼高 几公里外可见

  附近不少居民目睹并拍摄了爆炸发生的瞬间。

  在居民拍摄的视频中新京报记者看到,起初有火苗蹿出,紧接着发生了爆炸,浓烟和火苗瞬间从罐体中蹿出,爆炸物蔓延到周围上千米的范围内,随后,黑烟笼罩了整个厂区。

  附近工作的一位市民告诉新京报记者,爆炸发生的时间在早上7点到8点之间,开始是小火,然后发生爆炸,火势连成一片。

  这位市民单位距离事发地大概有七八公里远。但其表示,“能看见明火有几层楼高,爆炸的声音很大,我们单位都可以感觉到楼体晃动。”

  据悉,事发工厂是个炼油厂,离繁华地方十几分钟车程。

  新京报记者 程媛媛

(责编:陈一诺、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖