人民网>>北京频道>>教育

孩子被困车内一小时 开宝马妈妈不愿砸窗救娃引争议

2015年07月16日11:01    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:孩子被困车内一小时 开宝马妈妈不愿砸窗救娃引争议

名博“@公安部打四黑除四害”13日发布微博提醒家长,千万不要把孩子单独留在车内。该微博举例说:6月27日,广西一男童在车内闷死;同一天湖南一名4岁孩子被家长忘在车内,晚饭才想起,当时孩子已经死亡;7月12日,山东一女孩被困车内身亡。

就在这条微博发布的当天,浙江都市快报报道一条激起网友义愤的新闻。有义乌网友在当地论坛爆料,11日下午有个开宝马的女人把儿子不小心锁在车里了,她和老公先叫了开锁的人,开锁的说要把车玻璃敲碎,结果这位妈妈坚持让开锁的人再试试。救援人员赶来准备敲碎玻璃救人,但这位母亲仍不肯。后来围观的群众纷纷指责这位妈妈,最终救援人员强行砸了车玻璃救出了孩子,此时孩子已经在车内被困了1个多小时。这个信息得到了义乌消防支队福田专职队的核实。

“@公安部打四黑除四害”在微博里提醒,实验中,夏天20分钟,车内温度就飙升超50℃!孩子被困半小时就可能中暑死亡!在上文提到的事件中,由于当时义乌受台风影响,气温并不高,否则后果不堪设想。

对于这位妈妈不肯砸车玻璃救孩子的做法,你怎么看?

愤怒

孩子的命还没车窗重要?

@江左闲人啊:作为父母,看到自己孩子在里面哭,绝对挺不了一个小时的!这个当妈的也是心理素质太好了吧?如果孩子缺氧了,对大脑可是有伤害的,再说这给孩子的心理也会造成伤害。

@超级魔法:把孩子单独放车上还把钥匙也放车上这一点来看,这对父母就是不合格的。我们设想一下,假如孩子不是把钥匙拔了,而是启动了车子,把车子开走撞到了人,那该咋办啊?

@jiangdohui:车值钱还是儿子命值钱?父母太不该心疼车玻璃的钱而应该考虑孩子的生命只有一次。为救孩子别说砸车窗了,砸车都不能够犹豫啊。

反思

网友只会逞口舌之快

@窗外月半:这要看情况,不能一味指责妈妈,如果当时孩子是清醒的话当然不用砸破车玻璃。不能简单地说说孩子重要还是车重要。

@馋喵家:网友们说得倒轻松,因为那砸的是别人的车,如果你是当事人肯定也会犹豫。

江门网友:我多少能理解这位妈妈,换一块这种原装玻璃,估计要5000多元左右。少妇先让开锁师傅开锁也是合情合理的。很多网友只会在网上逞口舌之快,换做他们可能一样会像这位妈妈那样不舍得砸车玻璃。

下一页
(责编:孟竹、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖