人民网>>北京频道>>国际资讯

马来西亚一华裔女生在校园内险被拐带 机智脱险

2015年07月16日15:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:马来西亚一华裔女生在校园内险被拐带 机智脱险

  中新网7月16日电 据马来西亚《南洋商报》报道,马来西亚关丹阿亦布爹中学惊传学生险被拐带事件,疑遭歹徒盯上多时,一名16岁的女学生在校园内两度险被拐带,敲响当地治安警钟。

  此次歹徒的犯案手法与之前国内传出多宗拐人案的招数雷同,歹徒假冒并声称受载送孩子放学的友人所托来接待孩子回家,企图诱骗孩子。

  该名女学生吴同学在阿亦布爹中学就读初中三,她在母亲黎秀芳(45岁)的陪同下向人民公正党士满慕区州议员李健聪求助,讲述案发过程时指出,她在今年3月时曾被一名马来男子骚扰,指称受其母亲友人的委托来带她放学回家,所幸她机警及时打电话向母亲友人查证,才没有上当跟随男子离开。

  她说,当时早上10时许,她独自从生活技能课室准备回班之际,突然一名年约30余岁的陌生马来男子,告知她受人所托载她回家。

  “我觉得事情不对劲,立即使用邻近的公共电话向父母友人查询,对方告知我没有这么一回事,并指示我向老师投报。”

  吴同学指出,之后曾多次看见男子在校园出没,她也向老师投报,原以为事情暂告一段落,岂料上个星期四(9日)再次发生类似事件。

  她说,大约中午12时35分,她上完生活技能课后返回班上途中发现同样的马来男子及另一名男子在邻近处监视,令她感到害怕及不自在。

  “结果隔天中午放学时分,该两名男子再次出没在其班级附近,这次他们也是以相同的理由要骗我跟他们离开,我当下立即逃跑至教务室。”

  她指出,该两名男子随她来到教务室,其中一人更企图伸手扯她校服,她情急之下拿起锁匙圈朝向男子手臂刮去,男子见她极力反抗后暂时逃开。

  她说,她向老师投报此事,不久后该两名男子又返回现场,最终被校方赶出学校。

  母亲黎秀芳指出,她是在女儿险被拐带事件发生后,偶然发现其锁匙圈断裂才揭发这起案件。

  她说,当她问起女儿锁匙圈断裂的原因是否是与他人打架所造成,女儿才道出险被坏人拐带的经历,而因为不想让父母担忧才没有事先告知。

  阿亦布爹中学校长廖锦兴指出,校方的确接获该名女学生的投报,并表示为了确保学生的安危,校方于13日及14日安排两名女教师陪同该名学生在放学时段步行前往巴士站,以免类似事件重演。

  他坦承校方必须严密加强保安工作,不过学生及家长也须有提防之心,一旦发现任何可疑人物在校园出没,须立即通知校方。

  他说,他将会在州会上劝促学生提高警惕,同时也会建议董家协在校门口增设栏杆,以管制进出学校的车辆。

(责编:实习生、郭亚飞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖