人民网>>北京频道>>国际资讯

94岁前纳粹党卫军成员被判4年监禁

2015年07月16日08:18    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:94岁前纳粹党卫军成员被判4年监禁

  7月15日,在德国下萨克森州吕内堡市,奥斯卡·格伦宁出席庭审。

  新华社/美联

  新华社柏林7月15日电(记者 商婧)德国下萨克森州吕内堡市地方法院15日判处前纳粹党卫军成员、曾于二战期间在波兰奥斯威辛集中营担任记账员的奥斯卡·格伦宁4年监禁。

  法院认为,格伦宁在二战期间为约30万起谋杀提供了帮助,因而作出这一判决。格伦宁在奥斯威辛集中营工作期间没有亲自实施谋杀,但他通过转移集中营被关押人员财产等方式参与了谋杀。

  格伦宁现年94岁,健康状况不佳。在判决正式生效前,法院需检测他的健康状况是否适合监禁。

  1942年,时年21岁的格伦宁被派驻奥斯威辛集中营担任记账员。

  吕内堡市地方法院自今年4月起对格伦宁案件进行调查和审判。

(责编:陈一诺、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖