人民网>>北京频道>>文化

中外青年体验北京文化

2015年07月14日08:00    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:中外青年体验北京文化

  本报讯(记者 汪丹)昨天上午,第二届北京国际青年关爱女性及传统文化志愿者体验营开营。市妇联介绍,来自德国、法国、俄罗斯等15个国家的30多名青年志愿者将在两周时间内,游览长城、民俗博物馆,走进北京传统手工艺工作室,体验北京传统文化和非物质文化遗产。

  昨天在海淀区妇女儿童活动中心,北京第二实验小学京剧团的小演员们一登台亮相,就收获了热烈的掌声。台下,来自埃及、白俄罗斯、德国、厄瓜多尔、俄罗斯、法国等15个国家的30多名青年志愿者,纷纷举起手中的相机记录下精彩的瞬间。

  市妇联介绍,随后两周时间里,中外青年志愿者们将游览金山岭长城;走进大栅栏“北京巧娘”工作室,向北京女手工艺人学习传统手工;参观非物质文化遗产“密云三烧”民俗博物馆;走进生态有机农场,与女性创业者深入交流;到中小学开展儿童保护教育课程、外国文化知识讲座等志愿活动。本次活动由市妇联与中国教育学会、市外办主办。北京国际青年关爱女性及传统文化志愿者体验营始于2014年,旨在提倡青年一代重视传承传统、维护文化多样性、推动不同文明的对话包容,共建和谐美好世界。本报记者 戴冰摄

(责编:陈一诺、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖