人民网>>北京频道>>教育

首批中小学足球外教今秋上任

2015年07月14日08:02    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:首批中小学足球外教今秋上任

  本报讯(记者 贾晓燕)昨天,2015年北京市校园足球五人制比赛暨“谁是球王”青少年校园足球竞赛活动开幕。市教委负责人透露:今秋9月,首批中小学足球外教将正式上任。

  《中国足球改革发展总体方案》明确要求大中小学成立校园足球队,形成贯通大学、高中、初中、小学的足球竞赛体系。此次校园足球五人制比赛就是贯彻该方案的措施之一。据悉,这次比赛为期4天,共有16个区县的60支代表队参加,首战在18中附小和景山远洋分校小学足球队间进行。

  市教委体卫艺处处长王军介绍,为引进先进的足球理念,本市将首次为中小学聘请足球外教。首批5名外教来自阿根廷,今年9月将正式上任,执教时间为一个月。明年,待机制成熟,外教执教时间可能延长至1年。今后,相关部门还将和国外知名足球俱乐部进行接洽,把优秀足球教师送到国外参加培训,校园足球队也有机会去国外打比赛。今年暑假,八一学校足球队将率先赴欧洲训练。

(责编:陈一诺、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖