人民网>>北京频道>>社会民生

轧死路中“醉汉” 司机被控逃逸

2015年07月14日07:21    来源:新京报    手机看新闻
原标题:轧死路中“醉汉” 司机被控逃逸

  出租车司机王少华在受审时,当庭否认肇事逃逸的指控。他称当时以为轧到的是其他车上坠落的物体而不是人,所以未停车查看。 实习生 彭子洋 摄

  事故现场监控显示,席某被撞身亡的位置,为主路的中间车道。

  新京报讯 (记者李禹潼)去年12月5日夜里,52岁的出租车司机王少华营运途经东城区崇文门路口附近时,因躲闪不及轧死躺在路中间的“醉汉”席某。后经公安部门认定,在事故中王少华负主要责任,席某负次要责任。昨日,被控涉嫌交通肇事罪的王少华在东城法院受审,他称当时以为轧到的是其他车上坠落的物体,所以才没停车查看,而是继续载客行驶。

  机动车道撞亡倒卧男子

  检方指控,去年12月5日晚9点40分,王少华驾驶的出租车,由南向北行驶至北京市东城区崇文门路口南100米处,遇席某倒卧于机动车道,王少华所驾车辆底盘拖带席某后驾车逃逸,造成席某当场死亡。

  交通事故认定书显示,王少华驾驶机动车在行驶中未及时发现情况,发生交通事故后逃逸,负主要责任。席某因在机动车道内发生交通事故,认定负事故次要责任。此外,在席某体内检测出酒精。

  检方认为,王少华涉嫌交通肇事罪,且在案发后经传唤自动到案,建议法庭予以从轻处罚。

  肇事司机自辩不知轧人

  在法庭上,王少华承认公诉机关指控的事实,但对被认定的肇事后逃逸不认可。

  据王少华称,当时他载客运营以约60公里/时的车速行驶,突然看到前方有个“黑疙瘩”。“当时我前面六七米的地方有车,前车躲开后我发现时已经晚了”,王少华说,自己虽然采取紧急避让措施,但右侧车轮还是轧到了“大黑疙瘩”。

  王少华回忆,轧过时车“咯噔”一下,其当时猜想是其他车掉下的物品,因此他没有停车查看,就继续运营了。案发当晚11点,在得知自己被传唤后前往交通队。

  “我认为我的责任是开过去后应该停下来看看,他先违法躺在那儿了,当时事情出得紧急,我当时根本没看清这人,也没想到会有人,那个地方也不应该有人。”在做最后陈述时,王少华强调了自己不认罪的理由。

  本案未当庭宣判。

  ■ 现场

  酒后进入主道自行倒地被轧

  案发地西侧的一摄像头,记录了事故发生全过程。

  据该摄像头监控,事发当时,席某从地铁五号线崇文门站C出口辅路走出,直接站在主路中间车道,在一辆轿车绕开后,席某突然倒地,之后不到一秒钟,王少华所驾驶的出租车从席某倒地处行驶而过。

  事发时刚走出地铁站的马先生目睹了整个过程,马先生证言显示,他带着儿子走出地铁站时,看见一个男子拎着瓶子一直在马路上摇晃,一辆轿车在距该男子3米处刹车后绕开,随后,一辆出租车在轿车后面对着该男子直接轧了过去,“看见出租车有两次明显起伏,可能是前后轮都轧了。”

(责编:陈一诺、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖