人民网>>北京频道>>娱乐

张伟平方面回应张艺谋老婆质疑:编造谎言(图)

2015年07月13日08:43    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:张伟平方面回应张艺谋老婆质疑:编造谎言(图)

张伟平方面回应张艺谋老婆质疑:编造谎言(图)

  在经历了暗讽、对骂、出书等N轮“肉搏”之后,张艺谋去年将昔日搭档张伟平告上法庭,索要《三枪拍案惊奇》的1500万元片酬分成。今年7月7日,此案在法院开庭,这段恩怨终于有望了结。然而,法院判决未下,双方又开撕了……

  前日,张艺谋的妻子陈婷在微博发声,称张伟平“合作这么多年总共只给了1200多万,超生的时候派人去计生委想讹艺谋百万年薪,让我们多罚款”,并嘲讽对方“背后做的事刀刀见血”。羊城晚报记者就此事致电新画面影业老总张伟平,张伟平表示不予回应。记者随后找到新画面宣传部门工作人员平雪,她表示自己无法理解老板的低调态度,并忍不住愤怒回击张艺谋方:“公司已经将千万片酬直接打给陈婷,是作为给她只生孩子不结婚的报酬”,同时指责对方“制造话题、编造谎言,通过媒体制造舆论,影响司法判决”,还“总是把自己打扮成老实人、老好人”。

  【张艺谋方代表:妻子陈婷】

  “他们派人去计生委想讹艺谋百万年薪”

  曾携手闯荡中国电影圈长达16年的“黄金搭档”张艺谋和张伟平,2012年闹出“分手”风波,此后依然矛盾不断。去年,张艺谋更将张伟平告上法庭,索要《三枪拍案惊奇》的1500万元片酬分成。该案于去年年底正式受理,早前法庭已组织双方进行了多次证据交换。今年7月7日,张艺谋“讨薪”案在北京朝阳法院开庭。

  在庭审中,新画面方面称已经将分成款1200万余元支付给张艺谋,这些钱款于2010年4月至2011年4月,分13笔汇到张艺谋之妻陈婷的账户。但张艺谋方面称,新画面所列的1200万余元款项是他拍摄其他影片包括《英雄》、《十面埋伏》等五部电影应得的片酬。为证明1200万余元并非电影《三枪》的分成,张艺谋还提交了自己陷入“超生”风波时无锡市滨湖区计生局对新画面所作的调查笔录。

  此案并未当庭宣判。两天后,张伟平的代理律师杨洋接受了记者采访,除了坚称已支付千万元片酬外,还称张伟平对张艺谋之前出书一事表示“心寒”,并指出那本书“内容不真实”。律师口中所说的书,指的是前段时间张艺谋的文学策划周晓枫出版的《宿命——孤独张艺谋》,书中在讲述张艺谋生平为人的同时,也涉及了张伟平的“十宗罪”,诸如挑拨张艺谋和巩俐的关系、多次拖欠片酬、虚构赔钱说法、没有真出钱投资、干涉电影创作、私卖电影版权、与圈内人交恶、策划张艺谋超生事件、干涉张艺谋成立演员经纪公司、用计谋拴住张艺谋……

  张伟平律师的受访内容经报道后,张艺谋的妻子陈婷前日下午在微博转发并发文斥责:“合作这么多年总共只给了1200多万,超生的时候派人去计生委想讹艺谋百万年薪,让我们多罚款。”她还指责张伟平:“说没说我们坏话天知道,背后做的事可是刀刀见血!”末了,她还指出庭审过程中对方的漏洞:“还有,影片的审计报告‘找不到’,呵呵也是醉了。”

  【张伟平方代表:员工平雪】

  “他们制造话题、编造谎言,通过媒体制造舆论!”

  面对陈婷的攻击,张伟平所在新画面影业的宣传部门人员平雪接受羊城晚报记者采访时,直斥张艺谋方“制造话题、编造谎言”。她说:“他们过段时间就拿出过去的事情来说,一会儿出书,一会儿微博,一会儿发布会,还总是把自己打扮成老实人、老好人。”

  平雪表示自己站出来回应完全是个人行为,她透露:“对于这些问题,张总(张伟平)是要求我们不许回应的。”而她之所以选择站出来,是因为“这几年来他们(张艺谋方)不断制造各种话题,编造谎言,包括这次的官司,明明还在审理中,既然你认为自己有理为什么不能等一个结果?无非就是想通过媒体制造舆论,影响司法判决!”

  作为新画面的老员工,平雪首先肯定了张伟平的为人:“我们公司员工都看得到老板是一个什么样的人。他给十年以上的员工买房子,员工结婚公司负责所有酒席……他不是一个抠门的人。”接着,她也对张艺谋所说的拖欠款项一事作出评论:“新画面跟张导演之间没有合约约束,他随时都可以离开,十几年来如果他拿不到报酬,两个人还可能一直合作吗?”至于新画面打给陈婷的上千万元,平雪的说法是:“我也从公司了解到,新画面将一千多万元片酬直接打给陈婷,是作为她只生孩子不结婚的报酬。”

  接下来,平雪还对张艺谋的人品提出了质疑。针对张艺谋的“财务去向”,她表示:“我不了解太多项目的财务情况,但是我们知道二十年前的《有话好好说》花了老板(张伟平)2600万元,这些钱张导演真的花到制作上了?另外,《英雄》、《十面埋伏》、《黄金甲》张导演不仅拿了片酬,而且海外所有收入老板一分钱都不参与,全部都是导演(张艺谋)和安乐平分,他在香港的银行账户可以公布一下吗?”接着,她又对张艺谋方面在舆论造势手法上提出质疑:“他们过段时间就拿出过去的事情来说,一会儿出书,一会儿微博,一会儿发布会,还总是把自己打扮成老实人、老好人,反而是他口中的‘恶人’却保持沉默三年。”平雪强调:“我理解不了老板的态度,今天我实在忍不住了。我是作为一个老员工给出我的说法的,但仅仅代表我个人。”

(责编:赵青、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖