人民网>>北京频道>>财经纵横

由中国电科院打造电力系统信息安全有了资质认证

2015年07月07日11:08    来源:人民网-北京频道    手机看新闻

人民网北京7月7日电 近日,由中国电力科学研究院立足行业需求组织开展,电力系统注册信息安全专业人员(CISP—E)资质认证在京完成了2015年第一期认证培训。这一在电力行业被广泛认可的资质认证,正为国家电网公司培养信息安全领军人才、推动公司人才智库建设。

目前,我国电网安全防护面临着高级、持续性信息安全威胁,对相关岗位人员的信息安全保障技术能力和综合素质提出更高的要求。中国电科院形成了国家信息安全认证培训(CISP-E)、国际信息安全认证培训(注册信息系统安全师CISSP)、企业内部信息安全培训等多层次、多角度、全覆盖的信息安全人才培训体系。其中,CISP—E资格认证,是中国电力科学研究院结合电力行业特点和需求,联合中国信息安全测评中心打造的。

参加当期培训的内蒙古东部电力有限公司科技信通部副主任陆旭说:“培训课程设置了信息安全风险评估、应急响应和灾难恢复、密码学、鉴别与访问控制等十六个涵盖信息安全保障和信息安全技术方面的知识,让我对信息安全工作有了一个全新的认识和提高。”中国电力财务有限公司信息化工作部副主任刘明说:“通过案例授课梳理清楚了信息安全相关理论、模型和方法之间的联系与应用”。目前,国家电网公司获得CISP-E资格证书的人员,占我国CISP获证人员的8%左右。(通讯员 显龙)

(责编:刘兰、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖