人民网>>北京频道>>社会民生

全国职业院校技能大赛落幕 企业现场挑优秀蓝领

2015年07月06日07:53    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:企业携三百余岗位现场挑优秀蓝领

  本报讯(记者 雷嘉)从云计算到抓中药,从飞机发动机拆装到中华茶艺,2015年全国职业院校技能大赛日前落幕。98个比赛项目涵盖了先进制造业、互联网+、中华优秀传统文化技艺等多个领域。众多企业还在比赛现场挑选优秀蓝领人才。

  本届大赛共设15个专业大类98个比赛项目,在北京、天津等17个赛区举行,参赛选手超过万人。今年的赛项涉及专业种类繁多,先进制造业领域设置了注塑模具CAD/CAE与主零件加工、工业机器人技术应用等赛项;互联网+新业态领域设置了时下最热的云计算技术与应用、4G全网建设技术等赛项;中华优秀传统文化技艺方面则有中药传统技能、手工制茶等赛项。

  大赛落幕后,天津主赛区还举办了全国大赛参赛选手就业洽谈会,44家企业携370余个岗位到场挑选优秀蓝领人才。这些企业中不乏中国航天科工集团这样的知名企业,给出的月薪低则3000多元,高则8000多元。很多赛项的获奖选手当场被这些企业签下三方协议。摄影/刘继源

(责编:刘兰、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖