人民网
人民网>>北京频道>>旅游

“跟着哈雷去旅行”:河北承德启动皇家御道骑行活动

来源:人民网-北京频道    2015年06月29日23:43

6月27日,第十五届中国承德国际旅游文化节暨“跟着哈雷去旅行”皇家御道骑行活动发车仪式在双滦区鼎盛文化广场启动。于大水 摄
6月27日,第十五届中国承德国际旅游文化节暨“跟着哈雷去旅行”皇家御道骑行活动发车仪式在双滦区鼎盛文化广场启动。于大水 摄
下一页

人民网北京6月29日电 6月27日上午,第十五届中国承德国际旅游文化节暨“跟着哈雷去旅行”皇家御道骑行活动发车仪式在双滦区鼎盛文化广场隆重启动。承德市委书记郑雪碧宣布活动正式启动。

承德南临京津、北倚辽蒙,一市连五省,总面积3.95万平方公里。承上天德泽,有着宜居宜游的自然生态之美。作为京津冀水源涵养功能区,森林覆盖率高达55.8%,集山川、草原、坝地于一身,拥有奇险灵秀的丹霞地貌景观,长城精粹金山岭、京东第一峰雾灵山、塞外漓江蟠龙湖闻名遐迩。优良的生态环境,独有的蓝天净土,是一方休闲养生的文明福地。承先祖德泽,有着多姿多彩的历史文化之美。

作为世界文化遗产地和国家首批历史文化名城,五千年的红山文化、三百年的山庄文化纵贯古今,满族皇家、藏传佛家及民族民俗文化异彩纷呈,承德拥有世界上现存最大的皇家园林避暑山庄、皇家寺庙群外八庙和皇家猎苑木兰围场。承万众德泽。置身于京津冀协同发展的大势,承德正在加速打造服务首都的特色功能城市,随着京沈高铁、承德机场等重大基础设施的加快建设,即将进入首都1小时交通圈,是环首都经济圈的一颗耀眼新星。

本届中国承德国际旅游文化节由河北省旅游局、承德市人民政府主办,以“传承、创新、融合、发展”为主题,目的是充分发挥旅游业在京津冀协同发展中的引领带动效应,强力促进承德旅游产业品牌化、市场化、国际化,着力推进旅游业与文化、体育、经贸等相关产业融合发展,加快推动国际旅游城市建设进程。

承德市政府秘书长信祥及北京、天津、秦皇岛、唐山、张家口、赤峰等周边城市旅游局负责同志;国外旅游机构驻华代表、国内百强旅行社代表、重点客源地旅行商、国内主要媒体记者等参加启动仪式。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:鲍聪颖、郭亚飞)