人民网>>北京频道>>体育

足协目标:让一半以上女足队员年薪达到30万

2015年06月23日14:55    来源:武汉晨报    手机看新闻
原标题:足协目标:让一半以上女足队员年薪达到30万

  本报讯 中国女足挺进世界杯八强,收获一片赞誉声,同时不少人呼吁提高女足待遇,不要让女足世界杯的复兴成为昙花一现。

  女足击败喀麦隆队后,领队于洪臣在休息室给队员们念了足协主席蔡振华赛后第一时间发来的短信。于洪臣表示,足协和国家体育总局已经为女足姑娘们准备了打进八强的奖金。“因为我在前方,只知道方案出台了,具体数字我不知道,但是我知道比历届都要高。如果女足表现好,社会赞助多,可能奖励会更多。”于洪臣说。

  中国足协此前为球队制定的目标是“小组出线,争取跻身八强”,如今中国女足已“超额”完成了目标。有北京媒体报道,中国足协在球队兵发北美之前已讨论并初定了中国女足征战世界杯的奖励方案,球队挺进世界杯八强,其打包奖金很可能不少于400万人民币。

  事实上,女足姑娘的付出要远远多于她们所得的奖金。据悉,此次世界杯期间,女足队员每人每天有300元的补助,但这甚至不够队员们在加拿大吃一顿像样的自助餐。而在非大赛期间,不算赢球奖,大部分球员月工资在3000元左右,一年下来不足4万。有些一队的小队员甚至没有收入,或者拿着几百块钱的训练补贴。女足主帅郝伟举了一个例子:“现在市面上的防晒霜,中等一点的100多元一支吧,她们需要的量又那么大,可能一个多星期就要用一支,说句不好听的,她们的收入可能都不够买防晒霜的。”

  前女足国脚、现任北京女足主教练刘英表示,虽然队员们工资水平普遍没有太大的提升,但随着赞助商的加入,女足的生存环境还是得到了一定的改善。在俱乐部设立奖金机制的背景下,目前有少部分女超主力球员年收入能达到30至40万,足协的目标是让一半以上的女足队员的年收入达到这个数字。

(责编:赵青、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖