人民网>>北京频道>>天气

臭氧浓度上升下午中度污染 明天起空气质量转好

2015年06月22日15:23    来源:北京晚报    手机看新闻
今天是夏至日,也是端午小长假的最后一天。明天开始随着扩散条件改善,空气质量将逐步转好,“蓝天”预计至少能持续到周四。远郊区方面,只有延庆、昌平等西北部地区空气质量还能达标,其余地方都已经是轻度到中度污染水平。
原标题:臭氧浓度上升 下午中度污染

  本报讯(记者张航)今天是夏至日,也是端午小长假的最后一天。北京城被潮湿闷热笼罩,空气质量相比前几日明显下降。记者上午从市环保监测中心了解到,今天本市臭氧浓度将达到四级中度污染,市民最好适当减少下午的户外活动。明天开始随着扩散条件改善,空气质量将逐步转好,“蓝天”预计至少能持续到周四。

  夏至日,意味着太阳离我们的头顶“最近”。不过可惜,上午的北京城被浓厚的云层覆盖,我们难睹“太阳公公”真容。同时,最高气温30摄氏度、相对湿度45%的天气让不少市民直呼“走出家门就像是进了桑拿房”。

  不仅天气让人有些难受,今天的空气质量也并不理想。前几日大家可能已经适应了PM2.5浓度动辄个位数的“北京蓝”。但是今天上午8点,城区的PM2.5浓度已经达到130微克/立方米,为中度污染的水平。远郊区方面,只有延庆、昌平等西北部地区空气质量还能达标,其余地方都已经是轻度到中度污染水平。

  监测中心工作人员上午表示,今天全市处于高压后部控制,偏南风,扩散条件一般,下午PM2.5可能会有所降低,但臭氧浓度将上升至中度污染,请市民朋友适当减少下午的户外活动。

  明天就是小长假后第一个工作日。监测中心提醒,明天本市有雷阵雨,空气质量预计为轻度污染,之后扩散条件将逐渐改善,周三、周四的空气质量都能达到二级良好。具体市民可随时关注环保监测中心发布的临近预报,合理安排出行。

(责编:陈一诺、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖