人民网>>北京频道>>区县动态>>西城区

北京茶文化盛会“两展一节”举行 临沧名茶亮相

2015年06月21日00:10    来源:人民网-北京频道    手机看新闻

冰岛茶、昔归茶、滇红等临沧名茶推介、特色文艺演出、2015北京国际茶业展茶叶产品评选颁奖……6月19日下午,由中国茶叶流通协会、北京市西城区人民政府和云南省临沧市人民政府共同主办的“两展一节”专题推介会在北京展览馆13号馆活动区拉开帷幕,茶商代表、参展企业代表和获奖代表共计200余人出席了此次推介会。

推介会上,来自临沧的特色文艺演出充分展示临沧茶形象,展现了“天下茶尊?大美临沧”的风采,作为活动主办方之一的临沧市人民政府,在会上播放了临沧市及相关企业专题宣传片、发放了许多宣传资料,并且隆重介绍了冰岛茶、昔归茶、滇红等临沧名茶,推广临沧的优秀企业品牌,并为广大供应商和采购商建立起了“面对面”的交流平台,将有力推动临沧名茶进一步开拓北方乃至国际市场。

在推介会上,临沧市副市长赵贵祥说:“作为世界茶树起源的中心和核心地带,临沧茶产业基础雄厚,现有栽培茶园135.4万亩,茶叶产量10.2万吨,茶产业综合产值70亿元,茶叶产量占全国的5%,是全国全省重要的产茶大市;临沧目前的红茶产量占全国的20%,是全国最大的红茶生产基地,普洱茶原料占全国的50%,是中国最大的普洱茶原料基地,临沧有稀缺珍贵、丰富的古茶树资源,种茶制茶历史悠久,渊源流长,临沧茶叶品质卓越被誉为‘茶之味精’”。

赵贵祥说“作为临沧的名片和符号,茶叶产业发展在临沧具有得天独厚的自然优势和资源优势,经过多年发展,临沧已具备了雄厚的产业基础,我们把‘天下茶尊’和‘红茶之都’作为临沧茶叶产业发展的目标定位”。

推介会还对“2015北京国际茶业展茶叶产品评选推介活动”获奖企业举行了颁奖仪式。

中国茶叶流通协会常务副会长王庆介绍说,“2015北京国际茶业展是茶叶行业内的品牌精品展会,涵盖茶叶行业全产业链,品类齐全、种类繁多。本届展会将继续秉承‘展示国际茶叶精品,搭建全球贸易平台’的主题,坚持以‘倾力打造全方位互动平台、打造世界高端茶业盛会、打造世界茶业风向标、汇聚精英产品’为出发点,以国际化、平民化、普及化为活动亮点,努力在招展招商、活动策划方面进行核心竞争力的打造,力争做到主题鲜明、亮点突出、参与广泛、组织有序、宣传到位、成效显著,办成世界茶叶交易的一次盛会。”

据了解,本次茶文化展期间,利用马连道公共推介平台,马连道茶城品牌的企业将联合向马连道街的3000茶商,发出诚信经营倡议书,倡导遵章守法经营、自觉接受监督;诚信公平竞争、真诚热情服务,以过硬的产品质量,提升马连道品牌形象。将加大买卖双方供需互动,使茶企业获利,促进消费增长,实现潜在交易。广大消费者可参与马连道多项便利实惠的茶文化、茶交易活动。主办方每天安排免费班车往返于马连道茶叶街和北京展览馆,方便公众参与活动;在马连道商业街各门店联合举办“消费者万人品茶活动”;同时马连道各商家都会在店内开展形式各异的茶品牌展售活动。(通讯员 张海涛)

(责编:鲍聪颖、郭亚飞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖