人民网>>北京频道>>健康

男童患重症病情危急救护车连夜转运进京(图)

2015年06月19日07:51    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:男童患重症病情危急救护车连夜转运进京

  凯凯被送到儿研所治疗。京华时报记者陶冉摄

  京华时报讯(记者聂辉)昨天上午,内蒙古一名两岁男童凯凯身患重症,体内多个器官出现衰竭,因当地医院无法救治,救护车连夜将孩子转运到北京救治。目前,凯凯已入儿研所重症监护室接受治疗,孩子病情仍然危急。

  凯凯的父亲严少华介绍,本月5日,凯凯出现发热和呕吐症状,家人带孩子到医院输液。治疗5天之后,凯凯的病情不断反复并开始恶化。医生对孩子全面检查后确定,孩子属于链球菌感染,病情严重,肾脏和肝脏已开始出现衰竭。凯凯住进内蒙古妇幼保健院重症监护室后,病情仍逐步恶化,随时有生命危险。23个月大的凯凯是家中的独子,刚刚学会喊爸爸妈妈,谁也想不到活泼的孩子突然面临死亡威胁。

  孩子的前期治疗已花费10万多元,这令工薪阶层的严少华夫妇捉襟见肘,后期的医疗费更是一个无底洞。为了孩子,严少华开始四处求助,“孩子还没有放弃,做父母的也不忍心放手”。经过网络求助,凯凯的病情引起了当地媒体和爱心人士的关注,严少华夫妇更坚定了态度,希望将凯凯送到北京接受治疗,让孩子活下来。但是目前全呼和浩特市却没有一辆带有插管式呼吸机并配有抢救设备的救护车,只能从西安调救护车到呼和浩特,再将凯凯转运到北京。

  救护车司机肖先生称,救护车连续行驶22个小时,从西安转到呼和浩特,再将凯凯转运到北京。由于救护车进京时间在早高峰期间,中央人民广播电台和北京交警对沿途交通进行疏通,并有警车在高速路上开道引导,沿途车辆也尽可能避让给予方便,尽可能缩短孩子转运时间。昨天上午9点40分左右,救护车顺利将凯凯转运到儿研所治疗,孩子途中病情稳定。

  严少华称,虽然家人知道孩子病情严重,但是始终还坚持着,期盼着能看到孩子好转的迹象。转运过程中,一直处于昏迷状态的孩子睁开了眼睛,一路上并没有哭闹,偶尔还会看看身边的人。回想起孩子看他的眼神,严少华不禁抽泣起来。

  昨天上午,儿研所医生经过初步诊断称,凯凯的病情在旅途中虽未恶化,但孩子身体情况仍不乐观,随时会有生命危险。目前,凯凯仍在重症监护室接受治疗,家人守候在门外,希望能等到孩子好转的消息。

(责编:刘兰、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖