人民网>>北京频道>>财经纵横

联想控股确定29日上市 预计最高融资151亿港元

2015年06月16日10:53    来源:经济参考报    手机看新闻
原标题:联想控股确定29日上市 预计最高融资151亿港元

  6月15日,联想控股宣布公司将于6月29日在香港证券交易所主板挂牌上市,股票代号为3396.HK。联想控股计划于6月19日确定IPO定价,并于6月29日上市交易。联想控股的指示性发售价格范围为每股H股39.80港元至43.00港元,计划面向全球发行3.52944亿H股股份,其中包括最初提呈的1764.72万股香港发售股份(可予调整),以及3.352968亿股国际发售股份。按照最高发行价43港元计算,公司此次最高融资151亿港元。

  联想控股招股书中显示,所募集资金将用于增加投资的资本,继续投资具有高增长潜力的行业,例如消费与服务相关行业,并补充财务投资的资本。发行完成后,公司股权将会出现较大变更,其中,国科控股持股比例为29.1%,泛海控股持股17%,联想控股创业员工持股20.4%,核心管理团队持股8.17%,骨干员工及其他人员持股8.83%,此外社保基金也将持股1.5%,其余15%将向其他H股股东出售。

(责编:陈一诺、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖