人民网>>北京频道>>区县动态

破除安全隐患 海淀城管拆除160平米巨型违规广告牌

2015年06月12日17:17    来源:人民网-北京频道    手机看新闻

巨型违规广告牌拆除前

城管队员和施工方正在拆除巨型违规广告牌

人民网北京6月12日电 近日,海淀城管中关村队在与骏马国际酒店多次沟通协商之后,终于成功拆除了位于其北侧二楼外私设的巨型违规广告牌,拆除违规广告牌面积达160平方米。

记者现场看到,由于违规广告牌的面积十分巨大,整个拆除工作难度很高,经过城管队员和施工方的现场研究,特意调来了大型吊车协助拆除工作。通过吊车展开的20米长的起重臂,先将施工人员运上二楼,对违规广告牌外层的喷绘布进行逐块切割,再用电气焊设备将金属框架拆除。整个拆除工作持续了将近7个小时,最终于下午6时,巨型违规广告牌被顺利拆除。

酒店的相关负责人张经理告诉记者:“商户当时设置这块广告的时候,也没有征求酒店的允许。广告牌这么大,把酒店北边二楼的窗户都挡上了,万一发生火灾,消防员进不去,住户逃不出,实在太危险了。”

据了解,这块违规广告牌是城管中关村队的执法队员之前在街面巡查中发现的,由于其违反了《北京市市容环境卫生条例》的相关规定,属于违反规划设置户外广告设施行为。更严重的是违规广告牌阻挡了酒店二楼的消防通道,存在严重安全隐患。城管队员立即要求商户进行拆除,可这段时间来,商户竟然和城管队员打起了“游击战”,并没有配合积极拆除违规广告牌。

在拆除现场记者还看到,有很多其他商户也纷纷向城管执法队员咨询各种有关城市管理的法律法规,城管队员向记者表示:“我们不光要做法规的执行者,也要做法规的宣传员,其实每一次执法行动都是一次很好的宣传城市管理法规的好机会,也欢迎有问题的商户向我们咨询,这样大家才能一起自觉维护城市形象,创造宜居生活环境。”(通讯员 侯祎飞 康静)

(责编:实习生、郭亚飞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖