人民网>>北京频道>>社会民生

北京冬奥申委在瑞士展示冬奥规划 接受委员记者咨询

2015年06月11日07:44    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:原标题:北京展示冬奥规划接受委员记者咨询

  昨天,北京和阿拉木图冬奥申委在瑞士洛桑举行展示咨询活动,双方通过模型、影片等多媒体方式展示各自优势。

  6月10日,北京申冬奥代表团在洛桑皇宫酒店设立展示室,接受国际奥委会委员和全球媒体记者的咨询。国务院副总理刘延东、国际奥委会主席巴赫出席展示咨询活动。中国奥委会主席、国家体育总局局长刘鹏,北京市市长、北京冬奥申委主席王安顺亲自为前来参观咨询的国际奥委会委员作讲解。

  通过陈述交流会,北京口头介绍了冬奥规划;展示咨询活动,则实景展现了规划的细节。展室设计简约大方,弥漫着浓浓的中国风。三个多媒体沙盘立体化、全方位展示了北京2022设置的三个赛区,通过3D虚拟眼镜,参观者就可以“穿越”到未来的赛场之中。

  巴赫和国际奥委会名誉主席罗格、国际残奥委会主席克雷文先后来到北京展室,饶有兴致地戴上虚拟眼镜,感受赛场氛围。刘鹏、王安顺为嘉宾们介绍了中国冰雪运动发展和2022年赛场规划情况。

  北京赛区的亮点是充分利用2008年奥运会留下的现成设施,唯一需要新建的场馆是早已列入中国发展冰上运动长远计划的国家速滑馆,该馆将成为中国最好的公众冰上运动中心。延庆赛区和张家口赛区将分别新建两个和三个竞赛场馆,赛后将作为世界级训练基地,并增建大众滑雪的雪道,成为大众度假中心和长城脚下的体育公园。

  在展示室一角的体验区,设置了真实的高铁座位。通过乘坐京张高铁,从北京赛场到张家口赛场只需不到1个小时。巴赫、罗格又亲自体验了一下座位的舒适性,并通过多媒体演示了解中国青少年参与冰雪运动的情况。

  10日的展示咨询活动上午接待国际奥委会委员,下午接待全球媒体记者。90多平方米的展室内人员一直川流不息,嘉宾们反映,从展示冬奥规划使用的高科技手段中,进一步看到了北京的办赛能力。

(责编:孟竹、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖