人民网>>北京频道>>科技

天上掉披萨?北京:无人机任性外卖今日起航

2015年06月10日12:44    来源:人民网-北京频道    手机看新闻

人民网北京6月10日电(孟竹) 今天,北京继无人机送快递之后,这个备受关注的新型运输工具又跨界到了餐饮O2O行业。从今天起到6月12日,国内首家倡导App操控的智能无人机公司亿航与某外卖平台联手,在北京试水国内第一个无人机送餐案例,实现工作日高峰时段30分钟内急速送达。

 据了解, 6月10-12日每天午餐高峰11:00-13:00期间,在北京五环外回龙观、西二旗这两个区域内的用户,可享受无人机极速配送服务。此次无人机送餐活动,使用了最新型亿航Ghost无人机,由快递员亲自使用手机App操控无人机,将外卖送达用户手中。

 据外卖公司负责人介绍,此次无人机送餐试验的成果非常显著,网友下单后10分钟店内出餐,10分钟内驻店骑士出发,同时无人机到达起飞点,5分钟左右通知用户到达指定取餐点,同时无人机装载披萨送达用户处。整个过程预计半小时内完成,最快甚至可在20分钟内完成送餐。

亿航联合创始人熊逸放表示:“移动互联网的繁荣打通了O2O的商业链路,而怎样轻松提升线上到线下的送达效率和用户体验,是智能无人机在商业应用过程中致力于解决的问题。”

“不仅如此,亿航无人机创新的App操控方式,消除了飞手的职业门槛,快递员自己就能操控无人机独立完成送餐过程,而无需‘快递员+飞手’的双人力配置,后者无疑是得不偿失的。亿航提倡无人机简易智能的操控方式,就是希望它能够帮助传统行业在转型中轻松提升效率,而不牺牲巨大的教育成本或新增人力成本作为代价,真正为商业服务增值。”

据悉,无人机送餐的服务模式在澳大利亚、新加坡和英国已有尝试,而在中国,这是第一次。虽然目前低空领域的管理政策还没有正式出台,但此次试水活动无疑开拓了微型无人机的商业应用场景。

(责编:孟竹、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖