人民网>>北京频道>>健康

北京控烟执法第一周 共696家单位被责令整改

2015年06月06日09:58    来源:人民网-北京频道    手机看新闻

人民网北京6月5日电  据北京市卫计委消息,控烟执法第一周,北京市共劝阻违法吸烟282人次;监督抽查重点单位2406户次,其中,党政机关122户次、学校(含托幼机构)151户次、医疗机构474户次、宾馆477户次、餐厅125户次、娱乐场所51户次、其他1006户次。共发现存在违法行为的单位697户次,按照控烟条例规定,责令整改696户次。从第一周检查的情况看,违法行为发生率较高的行业是餐饮业,合格率最高的是党政机关。

从具体违法行为的发生情况看,从高到低依次是:内部控烟管理制度不健全,缺少投诉举报电话,缺少控烟巡查记录,控烟巡查劝阻不够,张贴的控烟标识数量不够或标识不规范,在禁止吸烟场所提供烟具及附有烟草广告的物品。

(责编:刘兰、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖