人民网>>北京频道>>社会民生

北京警方破获近年最大网络涉毒案

2015年06月03日08:14    来源:新京报    手机看新闻
原标题:北京警方破获近年最大网络涉毒案

  新京报讯 (记者王大鹏)昨日下午,北京警方通报称,破获北京近年来最大的一起网络涉毒案,抓获涉毒违法犯罪嫌疑人70名,其中刑事拘留6人,行政拘留64人,缴获毒品232克。

  去年12月底,北京丰台警方从网络涉毒人员李某入手,一举抓获了14名涉毒人员,经尿检均呈冰毒阳性,便将14人依法行政拘留。通过对14人的细致筛查,警方成立的专案组收集到李某(男,本市人)有大量涉毒信息,李某娇(女,黑龙江省人)在本市昌平区有频繁涉毒行为,尹某(女,本市人)有重大吸贩毒嫌疑等一批涉毒线索。

  针对上述线索,专案组先后3次开展收网行动,分别在李某位于朝阳区农光东里的暂住地内抓获涉毒人员12人,缴获冰毒11克;在昌平区抓获李某娇等涉毒人员52人,缴获冰毒9克;通过深挖尹某线索,在朝阳区石佛营等地抓获6名贩毒人员,起获冰毒212克。北京警方相关负责人称,这是近年来北京警方破获的最大一起网络涉毒案。

  新京报记者了解到,今年4月起,北京市公安局禁毒系统全面推进缉毒打击、涉毒网络清理、禁毒防控各项工作,共破获毒品案件290余起,收缴各类毒品17.2公斤,抓获涉毒人员1470余名,同比上升22.9%,其中抓获网络涉毒违法犯罪嫌疑人130余名。

(责编:陈一诺、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖