人民网>>北京频道>>社会民生

北京本周周内气温偏高 多雷雨天气

2015年06月01日14:53    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:周内气温偏高 多雷雨天气

  本报讯 今天是本市进入今夏汛期的第一天。白天在高空槽前西南暖湿气流控制下,在多云的天气中,平原地区有轻微至轻度霾,午后到傍晚西部、北部山区有雷阵雨,最高气温在34℃。预计随着高空槽的过境和其后西北气流的到来,半夜前后到明天白天,京城受到南下冷空气影响,阴云消散,降水停止,但将刮起4级左右偏北风。明天在晴间多云的天气中,虽然白天33℃的最高气温与今天相比下降不多,但入夜后随着北风的减弱,17℃的最低气温会明显低于今夜的23℃。

  预计周内影响本市的冷暖空气较为活跃,京城在多变的天气中,多雷雨天气。城区26.5℃的平均气温高于常年(24℃),其中白天和夜间的最高、最低气温分别变化在29℃至34℃和17℃至23℃之间,呈现出中午炎热,早晚舒适的天气特点。其中周三和周五分别为晴转阴与多云转阴的天气,白天的最高气温在32℃到33℃,夜间的最低气温在22℃到23℃,中午前后气温较高,应尽量减少外出。而周四、周六和周日,受到冷暖空气的共同影响,分别有雷阵雨天气产生,其中周六的雷雨主要出现在本市的西部地区,请关注临近天气预报,注意防雨防雷。

(责编:赵青、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖