人民网>>北京频道>>社会民生

通州大樱桃  进入采摘季

2015年05月25日14:43    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:通州大樱桃 进入采摘季

  本报讯(记者张楠)从本周起,在奥运时被评为“奥运果品”的通州大樱桃陆续进入盛果期,早大果、红灯、红艳、美早等20多个樱桃品种可以采摘。

  通州大樱桃的种植带位于世界公认的北纬40度黄金水果带,而最出名的樱桃产区则位于通州的西集镇,西集的樱桃种植面积居全市之首。目前,通州西集镇的樱桃种植面积已经达到1.1万亩。从本周开始,将有6000亩樱桃逐渐进入产果期,总产量可达50万斤。

  “早大果、红灯这些常见的樱桃品种本周就陆续进入盛果期,可以开始采摘了。预计能一直采摘到6月20日左右。如果天气凉快的话,大概能摘到6月底。”采摘园的负责人告诉记者,樱桃的采摘季非常短,也就一个月左右。除了樱桃采摘,最新研发的樱桃酒目前正在紧张的酿制过程中,预计8月份就可以上市销售。

  樱桃采摘价基本与去年持平,平均从每斤50元至100元不等。“还有极少数280元一斤的樱桃,是树上的尖儿,因为接受的光照最足,因此颜色和甜度都是最好的。”

  因为担心“乙草胺超标”,草莓前所未有地遭遇“滑铁卢”。樱桃会不会也存在“乙草胺超标”的问题呢?记者从西集镇了解到,西集不少采摘园的樱桃都获得了无公害认证,不光采用有机肥料,甚至还采用“生物武器”来防治病虫害,不存在农药残留问题。比如,有的樱桃采摘园里养殖了400多只大白鹅,每天让鹅在樱桃树下吃草,不光不用再施除草剂,鹅的粪便还可以当作樱桃的有机肥料。J204

(责编:孟竹、鲍聪颖)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖