人民网>>北京频道>>娱乐

闾丘露薇离开凤凰卫视 透露打算去读书和陪孩子

2015年05月25日09:46    来源:半岛都市报    手机看新闻
原标题:闾丘露薇离开凤凰卫视 透露打算去读书和陪孩子

  5月22日下午,闾丘露薇通过微博宣布从凤凰卫视辞职,并晒出最后一次录节目的照片。闾丘露薇透露,自己打算在两个月后赴国外攻读博士课程,并陪陪孩子。她在微博里写道:“感谢凤凰这个平台提供的机会,感恩上司们和老板的包容,舍不得的,是曾经共事的同事们,在这里想说:很荣幸和你们做过同事,祝福你们。”

  闾丘露薇1997年开始在凤凰卫视担任记者、主持人。2001年,在美国华盛顿现场报道美国总统的就职仪式,并成为全球首位进入阿富汗腹地喀布尔采访的华人女记者。2002年,闾丘露薇成为唯一一位三进阿富汗的华人女记者。2003年伊拉克战争爆发,她在巴格达市区进行现场报道。

  关于辞职,闾丘露薇写下一篇长文,第一句便感叹道:“告别一份做了整整二十年的职业,告别一家做了十八年的公司,原本以为自己总要有点心潮起伏,但结果异常平静。”闾丘坦言,不想再继续重复的生活,生性喜欢挑战,喜欢压力,因此寻求进步。她将在两个月后开始全职学生生涯,出国攻读博士学位。

  借此机会,闾丘露薇还统一回应了曾经所引发的一些争议,她说:“一些人说我歪曲事实,事实上,不管是转发还是我对新闻事件的转述,是准确的。谣言之所以传播得比事实还要快和广泛,在相关信息都是公开,都可供查询的情况下,那就不是造谣者的责任,选择相信和传播谣言的每个人都要负责。为何会这样?因为事实让人不喜欢,因为谣言可以有自我安慰的效果。”

(责编:赵青、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖