人民网>>北京频道>>娱乐

王小帅迎娶《闯入者》制片 金基德中文说恭喜

2015年05月25日09:46    来源:武汉晨报    手机看新闻
原标题:王小帅迎娶《闯入者》制片 金基德中文说恭喜

  本报讯 前日,导演王小帅选择在自己49岁生日的这天,正式迎娶《闯入者》的制片人刘璇。婚礼众星云集,除了冯远征、秦海璐、周迅、娄烨、梅婷等圈中好友,韩国著名导演金基德也来捧场了,令人颇感惊喜。

  这场婚礼似乎也延续了王小帅本人的个性——“低调不奢华但有内涵”,场地的布置风格清新淡雅,亲自参与设计的王小帅也说自己特意没选大酒店。没有主婚人,没找婚庆公司。虽然气氛和音乐都很低调,不过前来捧场的嘉宾们也都喝High了,完全变成一场电影人的派对。

  王小帅还在台上发表了一番动情感言:“我感觉我的生命再一次重新诞生,感觉自己回到了二十四五岁,如果你们觉得我有点年纪大的话,我感觉自己回到了十七八岁。”

  因为他和妻子刘璇都“没有单位没有组织”,所以这次王小帅没找证婚人,也没请婚庆公司,决定自己创新一把,让在场的亲朋好友一同做他的见证人。“这个神圣的时刻,安静比喧闹更好”,王小帅说。刘璇在台上说道:“其实我们俩都领过证好长时间了,但是他们说没有一个公开的婚礼就不算正式的。”

  婚礼上,韩国著名导演金基德的现身令人颇感意外。不过早前《闯入者》在釜山电影节上映时,金基德就曾经低调现身观影。在接受采访,金基德一边双手抱拳,一边用中文说出“恭喜”。他说自己早在《十七岁的单车》时就开始关注到王小帅导演,对其新片《闯入者》讲故事的方式也非常赞赏,不过自己最喜欢的王小帅作品其实是《左右》。(胡小楠)

(责编:赵青、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖