人民网>>北京频道>>娱乐

尤小刚:一些演员目空一切 韩国演员比较守规矩

2015年05月25日09:45    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:尤小刚:一些演员目空一切 韩国演员比较守规矩

  广州日报讯 (记者 林芳)提及“秘史”类型电视剧,不得不提导演尤小刚。近日在“2015世界知识论坛·中韩影视文化产业论坛”上,尤小刚透露,《孝庄秘史》等多部“秘史剧”已经成功输出至东南亚、欧洲和美国。接受记者采访时,尤小刚回应了近年来“荧屏韩剧热”的现象,也批判了一些国内演员的陋习。

  广州日报:觉得我们需要向韩剧学习什么?

  尤小刚:我觉得韩剧有三大特点是我们应该学习的。第一,作者不浮躁。二,价值观不偏移,故事大的环境可能有不同,但他们永远批判坏的东西,永远歌颂美好和善良;第三,人家的台词、情节很精致。而我们的不少国产剧,故事无厘头、脑残情节敢往上拿,不认真搞创作,文化含量很稀薄。

  广州日报:在早期的《康熙秘史》中,就用了韩国演员蔡琳,你觉得韩国演员和国内演员最大的不同在哪些地方?

  尤小刚:演员是个体。相对来说,韩国演员比较守规矩,这得益于他们的管理机制比较严格。举一个例子来说,韩国演员即使很大牌,在片场时,哪怕躺在那里休息,看到比他年长的人,他们都会马上站起来敬礼,很有教养。我们一些演员,在片场四仰八叉躺在那里,鼻孔朝上,目空一切,谁进来都看不见,以为自己很有派。单就态度来说,说明人家的演员更敬业更敬人。

  广州日报:现在韩国演员纷纷到中国捞金,而中国演员走出去的却屈指可数,怎么看待这样的现象?

  尤小刚:哈哈!中国演员在中国市场上赚疯了,没时间出去啊!他们还想按照在中国拍戏的片酬去国外赚钱,但别人掏不起这个钱,你也不值这个价!我们这里有钱烧的。韩国演员来中国捞金,片酬相对国内的演员来说还是便宜,但比在韩国高,这就是土豪敢给,有钱就任性!

  广州日报:现在很多国内电视剧翻拍经典韩剧,原因是什么?

  尤小刚:我们现在一讲到现实题材就是婆媳关系,小姑子小姨子闹成一团,为什么有那么多翻拍韩国的故事,是因为他们的细节非常好,作者不浮躁,是沉静下来进行创作的。

  广州日报:如何看待目前大量综艺节目被搬上荧幕?

  尤小刚:这也是一种方式,是用电影形式集中传达了综艺节目中的有趣段落,大家愿意看就愿意看,不愿意看就不看。也不要吃不到葡萄说葡萄酸,人家还真的有很高的票房,据我所知有类似的影片就卖了7个亿,这都是真金白银堆出来的,不是作假来的,那也是市场选择的结果。

  广州日报:如何看待现在郭敬明、韩寒等作家纷纷跨行做导演的现象?

  尤小刚:他们追求自己的风格,讲述自己创作的故事,无可厚非。信息时代,一个人自己拍部手机影片都可以传播,更不要说一个作家拍部自己的作品,没什么可大惊小怪的。

(责编:赵青、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖