人民网>>北京频道>>国内资讯

国家电网公司巴西公益项目获李克强总理赞许

2015年05月24日12:37    来源:人民网-北京频道    手机看新闻

人民网北京5月24日电 当地时间5月20日晚,李克强总理参加巴西里约州活动期间,看望了在现场演奏中国音乐的巴西少年交响乐团。当得知该乐团是由国家电网巴西控股公司资助的“马累贫民窟交响乐团”社会公益项目,已经有300多名贫民窟少年从中获益时,总理连连称赞:“国家电网公司做得好!”

随后,总理来到乐团当中,与小乐手们一一握手,亲切询问了他们的生活和学习情况,并鼓励小乐手们:“今天,我听到了世界上最美妙的音乐,虽然你们现在生活在贫民窟,生活条件还不太好,我相信通过你们的努力,日子会越来越好的。”小乐手们热泪盈眶,现场爆发出热烈的掌声。

李克强总理和夫人程虹还向乐团赠送了学习用品,并与小乐手们合影留念。

2012年起,结合当地税收激励政策,国家电网巴西公司开始资助里约马累贫民窟青少年学习音乐并组建交响乐团,三年多来,从该项目受益人数从不足40名增至300多名。如今,“马累交响乐团”已成为里约的一张“音乐名片”,国家电网公司良好的社会责任形象也受到巴西社会广泛的赞誉与好评。

(责编:谢维、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖