人民网>>北京频道>>国内资讯

小伙化身“蜘蛛侠”攀450米高广州塔尖向女友求婚

2015年05月20日14:48    来源:中国青年网    手机看新闻

“蜘蛛侠”示爱女友

“蜘蛛侠”示爱女友

原本只能在大荧幕上看到的“蜘蛛侠”,竟现身广州地标式建筑“小蛮腰”,并在攀爬至450多米高的塔顶后“吐丝”向女友求婚,疯狂的示爱行为引起很多群众围观热议。

据悉,这位一身蜘蛛侠装扮的年轻小伙于5月20日上午时分爬上广州塔,惊险的一幕引发很多路人和游客驻足围观,就在人们好奇这究竟是电影发烧友的模仿秀行为,还是哪个商家的促销活动时,这位小伙子突然将随身背着的横幅挂在护栏上:“世界那么大,我要找到你!玛丽,我爱你!”

当记者赶到现场时,看到这位“蜘蛛侠”正在举着牌子要一路征集520个路人的祝福,作为送给女友的求婚礼物。在记者的采访下,小伙子吐露了自己的心声。原来小伙子并非广州本地人,一年前,他通过一款名叫对面的社交软件认识了空姐玛丽,对方长得漂亮、声音甜美,两人非常投缘,总有着说不完的话题,经过半年的交往,小伙子知道他和她已经深深相爱,他深信她就是他一生要找的爱人,但是两人却从未见过面,他只知道女孩生活在广州。“相爱却不能相见,这太煎熬了,我不想因为距离而错过她,所以我专门赶在今天这样一个象征爱情的日子来到这里,让她看到我的勇气和诚意。”

因为女孩在对面的昵称叫玛丽,所以他想到化身蜘蛛侠来表达自己的爱意,此外,小伙子还希望通过媒体向女孩作出深情告白:“电影里说能力越大,责任越大,我没有蜘蛛侠那样守护全人类的本事,但我愿用生命守护你,玛丽,嫁给我吧!”

小伙子的痴情之举,迅速透过网络传播开来,引发很多网友的热议,有人认为他此情可鉴、勇气可嘉;也有人觉得他这种行为太危险、不值得提倡;还有不少网友纷纷对蜘蛛侠攀爬小蛮腰的照片进行PS并配上搞笑语言,掀起一轮调侃热潮。

(责编:实习生、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖