人民网>>北京频道>>文化

5·18国际博物馆日

北京30余博物馆推百项活动 首家互联网金融博物馆亮相

2015年05月19日08:42    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:北京30余家博物馆推百项活动 首家互联网金融博物馆正式亮相(5·18国际博物馆日)

  本报北京5月18日电 (记者贺勇、余荣华)18日,北京地区30余家博物馆宣布,今年面向全市中小学生推出近百项活动。

  为帮助青少年了解北京城历史,多家博物馆推出知北京、爱北京“一起走过三千年”系列活动。为纪念抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,北京地区不少抗战题材博物馆均将重点开展抗战胜利宣传。科技类博物馆因其高科技含量的展览手段、互动性强的特点,受到广大青少年观众的欢迎。

  同日,全国首家以互联网金融为主题的博物馆在位于海淀区的互联网金融产业园区开馆,该馆将不断捕捉互联网金融动态,致力于打造一个金融创新、互联网科技、文化传媒三位一体的新型文化传播与交流平台。

(责编:鲍聪颖、郭亚飞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖