人民网>>北京频道>>人事任免

北京市级机关369个职位面向基层选才

通过遴选基层公务员方式产生市委办公厅等65家单位将“纳贤”

赵鹏

2015年05月19日08:05    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:市级机关369个职位面向基层选才

  京华时报讯(记者赵鹏)北京市委组织部、市人力社保局昨天发布公告,2015年北京市65家市级机关将遴选369名基层公务员,今天起开始报名,每人限报一个职位。

  根据遴选公告,市委办公厅、市发展改革委、市高级人民法院等65家市级机关计划遴选369人,遴选对象为本市区县级及以下机关、市级机关在区县的垂直管理单位及其派出机关和其他基层机关中已进行公务员登记且在编在岗的正科级及以下公务员(含参照公务员法管理的工作人员),遴选人数比去年增加9%。

  据介绍,所谓遴选基层公务员,是来自基层一线和区县机关各部门的公务员,通过遴选的方式,转任市级机关公务员。一方面,基层公务员最了解群众所需所想;另一方面,又初步打通了基层公务员的上行通道,增强了基层机关的吸引力。本市2010年至2014年已连续五年统一组织开展市级机关公务员公开遴选工作,累计遴选了921人。

  据介绍,今年为保持基层工作的连续性和基层公务员队伍的稳定,本市还将加强遴选人员储备库建设,在公开遴选考试中表现优秀、但未被使用的人员将纳入储备库,根据市级机关用人需求,经适当程序,优先从储备库推荐选用符合条件的人员。同时,还将促进市级机关与基层单位干部资源的双向互动,把公开遴选与市级机关年轻干部到基层锻炼、公务员考录工作相结合,在选派市级机关年轻干部到基层挂职锻炼时,主要安排到输送遴选人员较多的基层单位;在公务员考录上,针对条件艰苦、岗位特殊的区县机关职位采取倾斜政策,及时补充基层工作力量的不足。

  ■报考要求

  据悉,这次遴选要求报考人员应具有大学本科及以上学历,年龄在40周岁以下,一般应具有2年以上基层工作经历,3年以上公务员工作经历,在现单位工作2年以上,新录用乡镇公务员在乡镇机关工作5年以上;历年的公务员年度考核等次应均为称职以上,同时还应具有与遴选职位要求相匹配的任职经历和能力水平、正常履行职责的身体条件及其他资格条件等。

  ■报考方式

  报考者自5月19日9时至5月26日18时,可由所在单位通过北京市公务员综合信息管理系统填报信息,每人限报一个职位,详情可登录北京组工网(www.bjdj.gov.cn)、市人社局网站(www.bjrbj.gov.cn)查询。

(责编:陈一诺、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖