人民网>>北京频道>>教育

投约25份简历获两个工作机会

解丽

2015年05月18日08:09    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:投约25份简历获两个工作机会

  本报讯(记者 解丽)2015年应届毕业生求职难度有所缓解。根据智联招聘近日发布的《2015年应届毕业生求职力调研报告》,应届生平均投递24.9份简历可得两个工作机会。

  根据调查,2015届应届毕业生中,毕业后选择就业的比例为71.2%,和去年的76.3%相比有所下降。此外,选择创业的学生比例有所上升,比例由2014年的3.2%上升为2015年的6.3%。同时,应届毕业生投递简历的平均数为24.9个,获得面试机会5.9个,平均获得2.0个OFFER。与往年相比,简历投递量上减少了,但获得面试的机会和OFFER的数量却有所提升。这说明,今年应届毕业生的求职难度有所缓解。

(责编:陈一诺、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖