人民网>>北京频道>>国内资讯

中国泡菜"占领"韩国餐桌 仅为韩国产泡菜价格的1/3

2015年05月18日08:47    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:中国泡菜“占领”韩餐桌

  据韩国媒体报道,韩国关税厅17日发表的进出口贸易统计资料指出,自2010年至今年4月,韩国泡菜贸易赤字为8409万美元,其中每年超过20万吨的泡菜是由中国生产的,中国产的泡菜已经“占领”了韩国人的餐桌。

  据报道,进出口贸易统计资料指出,韩国泡菜进口额大大超过了出口额,从而形成了贸易赤字。韩国每年有超过20万吨的泡菜是由中国生产的,而作为韩国泡菜最大的出口国日本,由于日元贬值等因素影响,导致韩国泡菜出口持续减少。

  资料显示,韩国目前进口的泡菜99%来自中国,以白菜泡菜为例,中国产的泡菜仅为韩国国产泡菜价格的1/3,因而中国泡菜非常具有竞争力。(宗禾)

(责编:刘兰、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖