人民网>>北京频道>>娱乐

黄渤强调自己颜值高:我不就是一直靠脸吃饭的吗

2015年05月18日09:25    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:黄渤强调自己颜值高:我不就是一直靠脸吃饭的吗

点击进入下一页

  黄渤

点击进入下一页

  《寻龙诀》里的黄渤、舒淇、陈坤。

  反驳“盗墓

  电影美化盗墓”

  法国当地时间5月15日上午,电影《寻龙诀》剧组在戛纳举行“海滨拍摄会”。黄渤脚蹬朋克风的球鞋、一身潮装,一边在风和日丽的海边摆起了pose,一边和记者神聊。不愧为圈中名嘴,他一边“神捧”自己颜值高,一边爆料导演乌尔善有“音乐洁癖”,还秀出自己在剧组微信群里“狂损怒骂”的绝招,多次引来爆笑。但谈到孩子无辜被社会大众聚焦时说:“没办法,现在都这样,只让孩子接受现实了。”

  文/广州日报特派戛纳记者 林虹汝

  图/广州日报特派戛纳记者 王维宣

  微信群里“狂损怒骂”

  热爱PS恶搞别人

  广州日报:在戛纳发布会上,你和Baby互动特别多,大家关系特别好?

  黄渤:Baby是一个特别可爱的女汉子,我和她、舒淇关系都特别好。我在剧组里建了一个微信群,名字叫做“寻龙之旅决胜千里”,大家天天在里面吐槽、开玩笑,很快乐。

  广州日报:吐槽什么?说了谁的八卦?

  黄渤:比如谁做了个饭、谁又拍了个美照。我呢,就属于“狂损怒骂型”,通常谁拍了一张美照放上来,本想着得到全体的赞美。我呢,就把照片拿过来,这里把眼睛弄小一点,那里把鼻孔抠大一点,然后再给放回去,哈哈哈。另外就是半夜发美食、深夜召集喝酒,特别开心。

  广州日报:特别招人恨啊。

  黄渤:你没看到这次的记者访问啊,我只要和他们在一起就完全沦落为被虐的对象。他们都以打击、报复我为乐。我认为,给他们都找到了人生目标,这也是一件很不错的事情。

  轻松地玩自黑

  “我到了和Baby演感情戏尴尬的年纪”

  广州日报:有网友提议,你唱歌不错,可以和陈坤组成一个“盗墓派帮帮唱组合”为电影唱主题曲。

  黄渤:好像还不错,但导演对音乐上有洁癖,要求很高,可能不太会答应我和陈坤就这么给他的心血电影唱主题曲。

  广州日报:你之前抛过一句金句,“有人是偶像派,有人是实力派,黄渤是个体力派。”现在你对自己的定义有调整吗?

  黄渤:呵呵,之前是调侃,不过现在我是“偶实派”了,就是力争做偶像派和实力派的混合体。其实只要是做自己喜欢的事情就可以了,我现在最想给自己多留一点思考的空间,一直都很忙,我不想自己从“忙人”变成“盲人”,盲目的“盲”。

  广州日报:思考着要做导演吗?要出本书吗?

  黄渤:年纪到了,就要多留一点时间让自己沉淀一下。你看,现在我的年纪已经到了和Baby演感情戏就很尴尬的时候了。至于做导演出书什么的,我也不知道,想到哪里就跟着心走呗。想玩一下,之前欠下了那么多的酒债,该喝的就痛快地喝。一直都没办法和朋友们见上面,我觉得自己距离生活越来越远了。

  继续娱人娱己

  “舒淇还没长大,我一直靠脸吃饭”

  广州日报:你在发布会上一直强调自己颜值高,其实你可以靠脸吃饭了,不必思考过度。

  黄渤:我一直在演电影,不就是一直靠脸吃饭的吗?哈哈哈。以后也必须继续“靠脸”吃饭。

  广州日报:已经和舒淇两度合作了,每次都眼看美人落入他人怀抱。有没有特别失落?

  黄渤:这倒没有。我和舒淇关系非常好,以后肯定会有更多的合作。把好戏留在后面吧,而且她现在还没有长大呢,等她再长大一点更好。

  广州日报:那预示着电影会拍续集?

  黄渤:有可能!

  广州日报:你现在已经是明星脸,不自由了。

  黄渤:问题还不大。我还没到那种别人一见到我就嗷嗷叫那种程度。国内国外我都会到处走一走吧。人家见到我,打个招呼什么基本上还行。

  广州日报:网上到处都在秀你孩子的照片。作为父亲,你会介意别人这样注意你的孩子吗?

  黄渤:我不太喜欢!但这个时代很多事情都是蛮奇怪的,大家都对这些事情感兴趣。我也不打算特别保护孩子,现实就是这样,就让她慢慢接受这个事实吧。

  盗墓题材电影美化了盗墓?

  “盗墓电影本质上是娱乐性的”

  广州日报:拍了《寻龙诀》之后,你有没有对考古产生了兴趣?

  黄渤:其实我一直很喜欢考古这些东西的,拍完之后我对此了解更多。电影里提到很多神秘的东西,我还真觉得蛮好玩的,很好奇,各种匪夷所思的探险活动非常有意思。

  广州日报:今年国内有两三部盗墓题材的电影、电视剧上映。这么多的文艺作品同时曝光,会不会有美化盗墓行为之嫌?

  黄渤:国外多年以来一直都有不少盗墓题材的电影,那么这些国家的盗墓行为会不会因此而增加呢?国外也有很多鬼片,那会不会让现实中也产生了“鬼”呢?更常见的是银幕上向来有很多警匪片,那么会不会由此引发更多的犯罪行为呢?所以,盗墓电影本质上是娱乐性的。我们的电影也只是凸显了原著小说里的神秘感,让这个故事变成一个大家爱看的商业片。

(责编:赵青、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖