人民网>>北京频道>>健康

天坛医院新院明年竣工 WiFi信号全覆盖

2015年05月18日07:55    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:天坛医院新院明年竣工

  本报讯(记者 方芳)记者从市医管局获悉,位于丰台区花乡的天坛医院新院建设工程将于2016年年底竣工,并将尽快全面开诊。新院将成为一家数字化的智能医院,实现4G和WiFi信号全覆盖,与河北86家县医院实现信息共享,搭建天坛神经科云医院。

  北京天坛医院现址位于天坛内外坛墙之间,占用天坛公园绿地,周边交通拥堵严重。由于规划设计较早,医院建筑空间狭小,设计容量难以满足患者就医需求。

  新院规划用地面积28万余平方米,总建筑面积35万平方米,是医院现址建筑面积的4倍,将有效缓解目前医院业务用房拥挤、病房不足等问题。目前新院主体结构顺利封顶,天坛医院的搬迁进入倒计时。新天坛医院将成为丰台区第一家大型综合性三甲医院,为城南市民提供优质医疗服务。

  未来新院区投入使用后,病人进入医院后通过手机便能实现自助挂号、自助预约、自动导航和互联网交费,药品也可根据患者需要直接快递到患者家中。

  新天坛医院定位为疑难危重疾病诊疗中心、重大新技术临床应用中心、高水平科研创新中心和高层次人才培养中心。在京津冀协同、远程“云医院”建设等方面,医院正尝试与河北86家县医院实现信息共享,搭建天坛神经科云医院,让河北省神经系统疾病患者在县医院就能享受到天坛医院专家的门诊以及会诊讨论。

(责编:陈一诺、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖