人民网>>北京频道>>图片影像

中国北极村国旗班亮相 图钉扎脖子练军姿

2015年05月14日09:19    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:中国北极村国旗班亮相 图钉扎脖子练军姿

2015年5月7日,国旗班旗手正在进行“抛旗”训练。

  2015年5月7日,驻守在中国最北端漠河县北极村的武警边防官兵们正在开展国旗班日常训练。顶帽子、夹扑克、扣别针、挂水壶……这些训练场景,每天都会在训练场上上演。

  据武警漠河边防大队北极机动中队队长李龙介绍,自1997年“北极村”旅游景区成立以来,北极国旗班在每月第一周及重大节日都会组织官兵举行升国旗仪式,成为了驻地旅游文化产业的一张耀眼名片。目前,国旗班官兵全是“93后”,最年轻的官兵是“96后”,平均年龄不满20岁。

下一页
(责编:刘兰、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖