人民网>>北京频道>>社会民生

北京残疾人一卡通可在500家店优惠使用

2015年05月14日09:00    来源:新京报    手机看新闻
原标题:残疾人一卡通可在500家店优惠使用

  今起,北京残疾人可凭“北京通·残疾人服务一卡通”在全市10家连锁商户优惠使用,共覆盖超过500家门店。据市残联相关负责人介绍,目前40万张卡片已完成制作,正在陆续发放。10家商户包括华润万家超市、京客隆超市、国大药房、北京同仁堂、金凤成祥和金百万烤鸭店等,有药店、医疗器械用品店,也有餐饮和超市类商户。残疾人可在此享受专属折扣优惠、专属服务通道、免费送货上门等优惠服务。

  据了解,该卡是“北京通”的第一张应用卡,同时也是中国残联第三代残疾人证的试点,具有身份识别、社会服务、金融应用、业务管理等功能,可以支持刷卡、扫二维码识别本人身份,自动录入信息;凭卡免费乘公交、逛公园、公共文化场所游览;领取各种助残补贴和普通金融卡功能,并管理残疾人康复服务记录、辅具调试服务记录和就业信息采集。

  新京报记者 邓琦

(责编:实习生、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖