人民网>>北京频道>>社会民生

黑三轮无照运营扰乱交通秩序

2015年05月14日07:35    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:黑三轮无照运营扰乱交通秩序

  “每天早上,地铁站口到学知桥北公交站之间,有很多黑摩的拉客,路边还有人摆早点摊,路上非常乱。”近日,有市民向本报反映,地铁西土城站B口附近,每天早上有很多无照揽客的黑三轮车,扰乱了交通秩序,希望有人管一管。

  5月9日早上,笔者来到10号线地铁西土城站,从B口出来就看到便道上停着很多等客的三轮车,向北排出了约20米。沿着学院路向北走,遇到四五个车主询问要不要乘车,不一会儿,就有五六辆三轮车揽到了客人。由于这个地铁路口是学院路和知春路的交叉口,车流量很大,道路上三轮车肆意穿行,时常会造成交通混乱。

  笔者从路人处了解到,这里的三轮车揽客存在很长时间了,一直没人来管。有一位路人说,载客三轮车很方便,平时经常乘坐。另外一位路人则说,他很少乘坐,因为坐这样的车没有安全保障,他就看到过一辆三轮车和汽车发生剐蹭,车上的人都受伤了,他希望清理这里的黑载客三轮车,恢复正常的交通秩序。

  这样的现象也出现在地铁10号线角门东站外的银泰百货门口。

  5月11日傍晚,在地铁10号线角门东站外的马家堡东路边,笔者看到了读者所反映的黑三轮揽客现象。马家堡东路是南北走向,路西侧是银泰百货商场,在路边停靠着几辆三轮车,看到有人走过来,几名车主纷纷招手,“去哪儿?坐车吗?”笔者挥手表示不坐车,他们又向其他路人招手。有一位姑娘凑上前去询问价格,讨价还价之后她上了车,车主高兴地骑着车离开,但是他并没有按规定路线行驶,而是逆行几十米到了十字路口,看看两边没有汽车,强行闯过了红灯。

  银泰百货商场对面的路东侧是乐天玛特超市,在超市和商场门口,同样也停靠着不少三轮车,在路边报刊亭旁边,集中停靠着五六辆车。一位环卫工人说,这条路两边的三轮车揽客现象存在很久了,白天晚上都有,尤其是傍晚下班高峰期,路边少说也有四五十辆三轮车在揽客,都是没有正规手续的黑车,他们不按规矩乱停、乱行,影响了行人和车辆的正常通行。

  笔者与一个车主交谈得知,他们平时多是在地铁站和商场超市附近揽客,每天早晚交通高峰在地铁口和各住宅小区之间来回揽客。读者想通过本报呼吁一下,这个路口周边有商场、地铁、公交车站,人车流量比较大,道路秩序本来就乱,对乱上添乱的黑三轮车更要及时整治。

  通讯员 李艳伟 郭琼

(责编:陈一诺、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖