人民网>>北京频道>>社会民生

城管公安共同执法 取缔液化气“黑窝点”

2015年05月08日10:18    来源:人民网-北京频道    手机看新闻

近日,海淀城管连续接到群众举报,在采石北路平房内有人私自经营液化气。5月6日下午,城管永定路队联合永定路派出所展开联合执法行动,查处取缔了这个违法灌装、经营液化石油气的黑窝点。

记者跟随城管、公安等部门组成的联合执法组来到采石北路附近的平房区,只见在约10平方米的小屋内,堆放了多达15个液化石油气灌,而就在小屋门口不远处停放的一辆三菱面包车内,又发现了液化气罐31个。不但如此,除了液化气罐,小屋内还有电视、冰箱等电器,门口处甚至还有燃气灶,显然这个小屋的主人是将“居住、做饭、储藏燃气罐”等多功能集中在小屋一身。经过现场调查原来如此大胆的小屋主人是赵某和其妻子,赵某告诉记者,他是某气站看大门的工人,利用工作便利条件,在气站给大瓶内灌好气,然后拉回,在小屋内分装到小灌中,再向外兜售。

经过城管与公安部门的现场调查取证,赵某经营储藏燃气罐没有任何的手续与营业执照,而液化气属于危险化学品,储藏运输都必须要具备危险化学品的运输储藏资质与条件,而赵某的“平房加面包车”显然是不具备任何的资质条件。而记者从现场看到赵某租住的房屋位于采石北路,这条路两侧不到100米就有平房出租房和居民楼,附近还有两栋写字楼,如果出现险情,将造成极大危害。

此次联合执法行动,城管永定路队对现场查处的46个液化气罐全部查扣,并对用于运输经营的面包车也进行了暂扣。而公安部门则将涉案人员赵某带回永定路派出所接受进一步的调查处理。(通讯员侯祎飞 王新颖)

(责编:陈一诺、郭亚飞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖