人民网>>北京频道>>国内资讯

阿里换将"70后"张勇接棒 马云:这是年轻人的时代

2015年05月08日15:12    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:阿里换将 “70后”张勇接棒

  本报讯(记者贾中山)昨天,阿里巴巴宣布了新的公司领导名单,“70后”张勇从陆兆禧手中接过了阿里巴巴公司CEO的帅印。马云在致公司员工的一封公开信中说:“这是年轻人的时代。”

  昨天,阿里巴巴集团宣布,基于阿里集团累积16年的人才培养和传承机制,一批更年轻的领导者将带领阿里集团进入下一个阶段:张勇将接任阿里集团首席执行官,这意味着阿里一线业务总裁将均由70后担纲。原阿里CEO陆兆禧将出任阿里巴巴董事局副主席。阿里巴巴公司管理层中出现了更多的年轻人。阿里当下所有管理者中,80后管理者占比过半达到52%,70后管理者占比达45%,同时阿里集团还拥有3000名90后员工。

  阿里巴巴集团董事局执行主席马云在发给员工的公开信中表示,未来5年阿里将成为世界上第一个平台销售过1万亿美金的公司,未来10年阿里生态需要服务20亿消费者和数千万企业,“把握未来的最佳方法不是留住昨天或争取保持今天,而是开创未来。我们永远相信年轻人会比我们更能开创未来”。马云表示,这是我们的时代,更是年轻人的时代。就像苹果,奔驰,三星等受人尊重的企业一样,未来的阿里巴巴也一定令全球期待。阿里巴巴拥有“百年阿里”、“罗汉堂”、“侠客行”、“百年湖畔”等年轻人培训机制;“接班人制度”、“赛马”等年轻人选拔机制;以及“阿里合伙人”、“阿里组织部”等传承体系和机制。完善的传承体系,让更多的年轻人脱颖而出。J159

(责编:实习生、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖