人民网>>北京频道>>社会民生

北京市水务局:中小河道治理 明年汛前全部完成

2015年05月02日09:49    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:中小河道治理 明年汛前全部完成

  本报讯(记者 解丽)昨日,市水务局表示,本市最后两个阶段680公里的中小河道治理启动,到明年汛前将基本完成,将有效缓解城区积水,提高山区河道的水资源涵养能力。

  据了解, 2012年7·21特大自然灾害之后,本市对防洪能力薄弱、人口密集的1460公里中小河道开始分阶段治理,目前已经完成前两个阶段780公里河道的治理。而在玉泉营桥边丰台区马草河畔,河面保洁员程师傅表示:“这条河治理以前,一上午就能捞上满满三船垃圾。现在河水变清了,扔垃圾的人少了,一上午也捞不到一船。”

  北京市中小河道治理办公室刘国军表示,今年,第三、第四阶段680公里河道开始治理,目前正在开展前期工作,计划明年汛前完成这最后680公里的治理,使城区解决排洪系统不连通问题,山区解决水资源涵养问题。

(责编:谢维、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖