人民网>>北京频道>>文化

北京公园28项活动欢迎劳动者度假

2015年05月01日12:11    来源:人民网-北京频道    手机看新闻

人民网北京5月1日电(记者余荣华)记者今天从北京市公园管理中心获悉,首都各大公园劳动节期间推出五大系列28项游园主题活动,热诚欢迎游客赏牡丹、探山花、看展览、观新景,让全国各地的劳动者们来京休假时,能享受精彩纷呈的假日生活。

节日期间,北京市属公园累计3万株牡丹花开正艳,白、红、粉、黄、绿、蓝、紫、黑、复色九大色系牡丹一齐亮相,期间还有百年牡丹与漂洋过海而来的海外“洋”牡丹如约盛开,形成9处牡丹观赏地点。景山公园的牡丹文化艺术节,共展出国内外牡丹多达544种品种、两万余株。中国园林博物馆的外展区半亩轩榭中,栽植有一株来自戒台寺的“百年牡丹”,还将伴随举办牡丹主题的插花、绘画等活动。温暖的天气也让其他鲜花竞相开放,香山公园的山花活动,共计各色花卉植物20万株,面积5万平方米,满山遍野全是山花,空气也飘着清香。

众多展览将在节日期间展示传统文化的博大精深。颐和园举办“龙兴关外——清前文物展”,辽宁省内清前文物珍品首次大规模汇集北京,包括国家一级文物努尔哈赤御用宝剑、皇太极御用腰刀、大金天命云板等重要清前文物外。天坛公园神乐署将举办“神乐之旅”五一专场音乐会,5月1日当天,向游客完整呈献“雅韵华章”诗经专场。

近年来各大公园的生态文明成果也成为新的景观。香山公园的梅谷景区新增了喷雾效果,分时段进行人工喷雾,将景区点缀得亦真亦幻。梅谷得木栈道路边摆放红枫,白晶菊、黄晶菊缀花,结合雾喷营造优美浪漫的园林意境。玉渊潭公园东湖水岸四季景观带全新亮相,今年新植樱花245株、郁金香2万株、连翘、紫薇、棣棠等花灌木9000余株,新植树木都已展放嫩叶,红色、黄色、绿色等不同颜色交错,初步形成立体景观效果。北京动物园新生的动物宝宝也将在节日期间与游客见面,包括黑天鹅、黑天鹅,环尾狐猴,黑背胡狼等。

北京市公园管理中心预计,“五一”节日期间市属公园预计接待游客180万人次,与往年基本持平。假日期间游客日高峰将出现每日10时至14时,各公园都将增加售票窗口、疏导人员、警示牌,开辟单行线,实时公布园内人数,以保障游客安全游园。

(责编:谢维、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖