人民网>>北京频道>>区县动态

海淀区甘家口街道举办"低碳阅读?同沐书香"读书活动

2015年04月28日10:05    来源:人民网-北京频道    手机看新闻

人民网北京4月28日电(孟竹) 为迎接“世界读书日”的到来,倡导全民阅读,建设书香社会,提高国民素质,近期,海淀区甘家口街道举办了“甘美新知节”之“低碳阅读·同沐书香”系列读书活动。

4月中旬,由街道举办的读书文化展在玉渊潭公园正式启动。展览共分习语经典、好书推荐、读书故事、美文欣赏和最美身影五个部分,从不同的角度展示了读书之优雅和读者之美丽。伴随公园鸟语花香,展览引来众多游客驻足观看。

4月25日,来自海淀甘家口地区的50多个家庭欢聚一堂,共同举办了一场别开生面的读书盛宴。甘东社区英语班和书友汇的居民为大家表演了原创诗歌朗诵;小朋友们纷纷上台,秀出自己的“拿手好戏”;旧书置换环节中,通过图书交换、知识共享的形式,有效倡导了低碳阅读理念,也让小朋友们充分体会到分享的乐趣。活动在浓浓的期待中落下帷幕。

据悉,“低碳阅读·同沐书香”系列活动作为甘家口地区积极响应建设书香社会号召、倡导全民阅读的自有品牌,目的是要在甘家口地区推动阅读服务各环节发展,提升公共文化服务能力和质量,滋养地方特色文化生态;通过政府主导,社会广泛参与,让每个人享有平等的阅读条件和机会,共享阅读的快乐。今后,甘家口地区还将举办更多内容丰富、形式多样的读书活动,促进读书风气的传播,营造健康乐读的良好氛围。

(通讯员 魏颖)

(责编:孟竹、鲍聪颖)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖